Здравствуй, Зимушка моя, как дела?
Я ждала тебя. Скорей, проходи!;
Ты спешила к нам, признайся сама?;
Так присядь у окна, отдохни.;
Закружи снежинки роем одним,;
Распуши деревьев кроны опять.;
Ты побудь со мной, Зима, не беги;
И позволь тебя получше узнать.;
Я ладошкою с окна снег смету,;
В душу в самую твою брошу взгляд.;
Мы друзья с тобой, Зима, я не вру.;
Ведь друзьям врать нельзя, говорят…;
Покачай меня, Зима, покачай.;
Дай мне отдыха, Зима, хоть чуть-чуть…;
Я весною проснусь, так и знай,;
Дай лишь шанс хоть ненадолго заснуть.;
Отведи, Зима, беду, отведи,;
Снежным пологом своим дай мне щит.;
Ты, морозная моя, не беги.;
Без тебя кто меня защитит?;
Ты ж былое легко заметешь,;
Чуть взбодришь всех только снегом одним.;
Отдохнуть дашь и силы вернёшь,;
Отогреешь уютом своим.;
В омут твой с головой окунусь,;
Полной грудью тишь с морозом вдохну.;
Высплюсь я и покоем напьюсь,;
Ну а после дверь Весне распахну!