Окна открою...
И в дом впущу этот воздух,
Город дыханием ржавым
Прожгла осень.
Окна открою...
Входи! Дикий смрад межсезонья!
Станет свежо и нахально-тоскливо
В доме.
Небо расстроилось
И навязчиво плачут крыши,
Падают капли в ладони
Листвы рыжей.
В воздухе привкус металла,
Разбавленной крови,
Осени вечной, промозглой
Окна открою...