Одна - пошла поставить на зарядку
Мобильный телефон своего мужа
Прочла случайно что-то - стало гадко:
Он больше года на два фронта служит...
Другой - нашёл свободную минуту
Отправить сообщение девице
Не вовремя. Ответила, как будто...
И доступ ограничила к странице
Достаточно порой остановиться;
Не усыплять внимание делами
Чтобы понять: гнилые половицы -
Не пять минут назад гнилыми стали
Годами ничего не замечаем
Пока судьба не предоставит случай
Увидеть, что давно живём в сарае
И среди стен нет ни одной несущей
Развалится без треска и без шума...
Не сокрушайся:"Боже, как так вышло?!"
Ведь крепкий дом ты сам себе придумал
И мысленно накрыл надёжной крышей
И сон этот - тяжёл и беспробуден
Покуда резким светом не нарушен:
Муж бьёт, но не уходит - значит, любит...
Девчонка не отшила - значит, нужен...
Когда же под ударом обстоятельств
Иллюзия в конце концов уходит
Пойми: это не горе, это - радость
И ты не обескровлен, а свободен
Бывает, по иллюзиям скучаем
Незнания вернуть мечтаем время...
Но только распрощавшись с тем сараем
Построим свой уютный, светлый терем
Обман раскроешь, рано или поздно
Раскроешь раньше - сэкономишь время
Лачугу ту, что числится под сносом
Сноси не сомневаясь, не жалея
Могилой стать могли её обломки
Мечте твоей она была тюрьмою
Так выпусти на волю голос звонкий!
Скажи:"Свою судьбу я сам построю!"
Константин Румянцев, 06.04.19