Забыт и брошен... И схожу с ума...
Хочу вина... И проклинаю старость!
О боги, в утешенье мне досталась,
Как Космос, совершенная тюрьма!
Я оплошал. Огонь ему не впрок.
И дух его зарос по брови мясом!
Он выучился только выкрутасам,
Мой род людской, хапуга и игрок.
Как в нем самодержавно естество!
Как темный дух бездомен и беспечен...
Жалею я, что зря угробил печень, -
Не стоит человечество того.