Брадобрей сработал гладко, раз- два,
Выбрил барина порядком, раз-два,
Тот укрытый под салфетками сидит,
И как трактор перегруженный храпит.
Брадобрей умело лезвием ведёт,
Да тихонько свою песенку поёт:
-Что ходить тебе взъерошенным ершом,
Поделись своим богатым барышом…-
Да задумался за делом, и всего
Выбрил аккуратно от волос,
Тот очнулся от коротенького сна,
Да таращит дико в зеркало глаза:
- Ты чего это наделал-то, милок,
Ты зачем меня побрил под котелок?-
Испугался брадобрей и отошёл,
Да поднялись его волосы ершом;
Барин через вопли говорит:
-Как прикажешь мне исправить этот вид?-
Растопырил сильно пальцы и идёт,
Да за шиворот, обмякшего, берёт…
Тот поёт в ответ дрожащим голоском:
- Может, спрячем это всё... под париком?..-
Делать нечего… устроилось, кажись,
Барину понравился парик…
Брадобрей, вздохнув, холодный вытер пот,
Смотрит вслед за барином в окно…
Не поёт он больше песню про ерша,
Чтоб не быть ему совсем без барыша;
………………………………………………………..
………………………………………………………..
Так и ты в любой работе не спеши,
А за всё своё внимательно берись.
***