На поля медовые плещет свет заря,
Утро развесёлое, обыми меня,
стрекотом- жужжанием, красотой цветов,
солнечным сиянием лёгких облаков.
Нежностью и лаской стелется трава,
а с берёз украдкой смотрит тишина,
не вспугну покоя чудной стороны,
а пойду с поклоном целовать цветы;
Буду легкокрыло пред её челом,
заливаться с силой звонким соловьём,
средь берёзок тонких, как среди подруг,
с радостью девчонки выбегать на луг.