Он принёс мне в ладонях звезду.
От её нестерпимого жара
На руках его были ожоги.
Я смотрела, как будто в бреду,
Как в сиянии звёздного шара
Он стоял у меня на пороге.
Он принёс мне в ладонях звезду.
Рассечённые бритвой лучей,
Его пальцы блестели от крови.
Но спокоен был странный колдун,
Будто это в порядке вещей,
Будто вовсе не чувствовал боли.
Он принёс мне в ладонях звезду
И вложил в опустевшую грудь,
Где давно уже не было сердца.
И, забыв про печаль и беду,
Я смогла наконец-то уснуть,
Я смогла наконец-то согреться.
А очнувшись от сна поутру,
Я смятенно пыталась понять,
Не могло ли мне всё показаться.
Но на старом паркетном полу,
Как рубины, остались сиять
Капли крови, упавшие с пальцев.