Ты поёшь очень нежно, и песня звучит во мне.
Я хочу доказать, что я этой песни стою.
Вслед за солнечным золотом в утренней полутьме
Ухожу, как дурак, не прощаясь, на путь героя.
Слышал я, что колдун одарит за жертву тех,
Кто её принесёт. Рубины, шелка, наряды…
Я нашёл его в башне, скрытой давно от всех.
Он сказал уходить, дал времени до заката.
Я остался при нём, взял золота, серебра,
Он молчал и смотрел. Я брал – было мало, мало…
Я вернулся домой под сень своего двора.
Я вернулся к тебе, но ты меня не узнала.
«Никогда мне не быть с тобой, слышишь ли. Никогда».
И в дорогу пора, наш дом позади оставлен.
Ты не помнишь шута. И песня уже не та.
Умоляю, прости меня. Я ещё всё исправлю.