Бывают встречи, дышащие Кармой,
Ниспосланные свыше сгоряча...
Они врезаются в нутро глубокой раной
От лезвия незримого меча.
ОНА тебя почувствовала сердцем,
Ещё не зная сколько слёз и бед
Несёт любовь, приправленная перцем
Жестоких люциферских эстафет.
С тобой вдвоём – мерцание мгновений
В счастливую заоблачную даль.
Вы – целое из солнечных свечений,
Запрятанных в утерянный Грааль.
А у Судьбы на всё свои тарифы –
Нельзя увидеть Свет, не зная Тьму.
Легенды, сказки, истины и мифы –
Перемешались в призрачном дыму.
ОНА ждала тебя в созвездиях рассвета,
Блуждая по знакомым вам местам.
ОНА на край вставала парапета,
В молитвах обращаясь к небесам.
ЕЙ без тебя казалась жизнь ненужной,
Постылой, жалкой, страшной и чужой.
Сгорая от тоски в квартире душной,
ОНА отчаянно желала быть с тобой!
Ещё боялась, что тобой забыта...
Вживалась в строки, влитые в роман,
О том, как Мастера любила Маргарита...
В нём было всё, что так знакомо вам!
ЕЙ так же сделку предлагали черти,
И пляски нечисти давно прошла уже
Полуживая королева в свите Смерти...
Но с верой в чудо и с душою в неглиже...
ОНА ныряла в неизвестность смело,
Отбросив в сторону трусливости порок,
Пока в больной душе надежда тлела,
Что снова вместе быть вам – будет срок.
Ты гнал ЕЁ на край воспоминаний,
Боясь разрушить неживую вашу жизнь.
В меланхоличном городе страданий
Вина и жалость в цепь утрат сплелись...
Гордыня, страхи, недостаток воли –
Что двигало тобой, когда ты знал
О том, что без тебя вселенской боли
Испить ЕЙ уготовил чёртов бал?!
И вот, теперь, не заслужили Света.
Вам лунной не пройти к нему тропой.
Но может – Там, быть может даже – Где-то,
Вам забронирован в конце пути Покой...