Жадность не чтит Небеса и зависть тоже,
И те и другие одинаково губят свои души,
Одинаково лица превращают в мерзкие рожи,
И пребывая в уверенности, что строят… - рушат!…
Одни,…прах земли жадно сгребают в себя руками,
Сердцами жирея, всё менее жизни чувствуя вкусы,
Их алчность нельзя описать никакими словами,
Их правда, в слабейших и бедных, побоях, пинках и укусах..,
Вторые… - их, вообщем, не меньше, чем тех кто сгребает,…
В хитоны роптаний укутали тощий свой разум,
И желчь, зло и гнев на сердца без конца собирая,
При жизни горят и питают кровь адскою плазмой…
Их яд самомнений, в людской справедливости скользкой,
Судилища грозные из малодушья возводят,
И вдрызг молотком бьют по совести плоской,
И духом не крепких с ума прибаутками сводят…
И те и другие бескрылые дети маммоны,
И те и другие породистые эгоисты,
И те и другие венцы от бумажной короны,
И те и другие хулителей доброго пристань…