После долгих ожиданий-
дней унылых целый год,
от далёких тех свиданий:
верил я - произойдёт.
Наша встреча ранним утром
после рыбинской зимы-
в городке, душе уютном,
где опять гуляли мы.
Солнце гладило прохладу,
птицы пели в вышине,
расцветали ветви сада
на оттаявшей земле.
По безлюдным переулкам,
по гранитным мостовым
привела наша прогулка
нас до встречи прямо с ним.
Супермаркет звали «Била»-
пять ступенечек всё в низ,
как же это было мило:
вот приятный был сюрприз.
Круассан, мой дорогой,
дожидался там меня:
говорил он мне: «Ахой!»
вкусной корочкой маня.
И сбылась душе отрада:
вкус прекрасный ощутить
у подножья Вышеграда
мне кусочек откусить.
Вкус молочный на губах-
как же он растаял резво,
словно это было в снах
иль в видениях не трезвых.
Но он был, мой дорогой,
не мираж, остались фотки,
место, адрес под горой
я в тот миг запомнил чётко.
«Круассан, дождись меня,
лови письмо, читай в бумаге:
насхледаноу, доброго дня,
до скорой встречи в нашей Праге».
27-28.03.2019