Если скажу, не люблю - не верь!
Это всего лишь страх
сделаться хрупкой и жаждать теперь
видеть тебя с утра
сонным и мирным, когда далеки
вечных забот часы.
Бойко кружат над свечой мотыльки.
Пламя, как зверь, что сыт.
Если скажу вдруг тебе, уходи -
ты задержись, постой.
Сердце, что пленная птица в груди,
ребрам объявит бой...
Ты не спеши, я не смею дышать,
если тебя здесь нет.
И пламенеет от счастья душа,
манит меня твой свет.