Я хожу по осени -
По листве, как в золоте.
Увлажнённый росами,
Лист прилип на вороте.
Щиколотки чувствуют
Влажное касание.
И на всём присутствует
Лета угасание.
Мысли, спелым жёлудем
Падают и катятся,
Были все мы молоды
И в коротких платьицах.
Были мы зелёными,
Как листва на веточках,
Глупыми, влюблёнными.
Как несётся времечко...
А теперь мы с Осенью
Ходим парой, холодно.
Все нас позабросили,
Откупились золотом...
15. 09. 2022 г.