Туман топлёным молоком
над Волгой нежною клубится,
умчалась солнца колесница
за горизонты далеко.
И тьма плывет из всех щелей,
равнин, канав и углублений-
из всех попутных направлений
в предсонный быт июньских дней.
Опять на чёрные леса
слетают петь ночные птицы,
и новый день уже вершиться
всего, дав ночи полчаса.
И вот уже рассветный пир
остатки ночи растворяет,
туман под утро исчезает
росу, пролив в волшебный мир.
14-15.06.2021