Пусть все скрепы терпят крах,
Свой скафандр срываю я —
Здравствуй ужас, здравствуйт страх,
Здравствуй, бездна Бытия!
Отделяюсь от шаткой привычной стены:
Настоящее, я здесь, я вышел из тени.
Мне надоела трусость мелких перебежек
Под прикрытьем дел:
Медведь взбесился прямо на манеже,
Глаза опускать — перехотел.
Улюлюкают зрители,
Родные скажут — "сдурел."
Мы Бездну не видели,
Кто выдумать посмел?..
Простор страшен, простор безбрежен
И уже все равно — друг или враг.
Мне надоела трусость перебежек —
Я делаю шаг...
Здравствуй, душу ледянящее,
С привкусом родства Настоящее!