Я оставлю себе немного места
С двух до трёх по субботам и воскресеньям.
Надеюсь, что мне в нём не будет тесно.
Надеюсь, что так обрету я спасенье.
Я оставлю себе совсем немного,
Чтобы просто дышать и слышать чудо,
Пока близких ещё нет на пороге
И не стесняют незнакомые люди.
Я оставлю себе островочек свободы
С прекрасным ландшафтом и солнцем на небе.
Без разговоров, тревоги, работы.
Мне бы свободы и места мне бы.
© И. В. Васюта, 2017