Если есть другая сторона,
Я найду тебя, клянусь!
Через страх к тебе я шла,
Жди меня - не задержусь.
Без тебя мне нету сил
Оставаться...для чего?
Нас разделяет целый мир,
А может - лишь окно?
Ждите меня, палачи,
Ждите мою кровь!
Но я прошу тебя - не кричи,
И не смотри, моя любовь.
Я смотрела на смерть твою,
Я знаю, что это значит,
Ты шел, я шептала: люблю!
Но теперь все будет иначе.
Я пойду, я знаю, вижу.
Почти наяву? в бреду?
И эту толпу я уже ненавижу,
Но на той стороне я тебя найду.
Через пепел, через кровь и тела,
Через смерть и тревогу!
Жди меня, где другая сторона
Сплела из двух сердец одну дорогу.
Я чувствую нежность на шелке,
Это тепло от тебя.
Я чувствую сердце в каждом осколке
Пустого бытия.
И если ты не дрогнул, то я
Конечно же, выдержу тоже.
Что мне смерть? страшней жить без тебя,
И думать...и жить ночной дрожью.
Я приду к тебе насовсем,
Дождись, я скоро - клянусь!
Жди меня, Камиль Демулен,
Я не задержусь.