Разухабилось красное небо.
В колеях кровоточащих туч
Колесница усталого Феба
Вдруг застряла, как сломанный ключ.
Уезжать поскорее бы надо,
Ведь топор разъяренной луны,
Из-за туч, словно над баррикадой,
Занесён объявленьем войны.
Бунт небес! Как торжественно дико
Улыбается бездною ночь!
Так в морщинках бескровного лика
Виден рок, что нельзя превозмочь.
Новый мир. Новый вздох. Новый лозунг.
Всё куёт мускулистая власть.
Смерть течёт в хладнокровную прозу.
Может, вновь её будут читать.
Наш побег от палящего солнца
Обернулся арестом ночным.
И здесь больше никто не смеётся,
Только кто-то в застенках кричит.
Больше нет хороводов и песен,
Лишь свистят погребально бичи.
Кто здесь скажет, что мир не чудесен,
Тот, скорее всего, замолчит…
И скулит так отчаянно ветер,
Словно брошенный преданный пёс,
Мы за сумерки эти в ответе.
Небо устлано трупами звёзд.