Ритмика стекла — ключевой стекла.
Воронóй звонарь да ворóной вдаль
Обратил трезвон, к Третьему свой звон.
Треть ему вдогон посылает Он:
Земляную твердь требить и терпеть.
Тараторит трон требует торгом
Зыблемую плеть править и праветь.
Громыхает горн — в горницу горбом Громоздится гром с колоколен-домн.
X.MMXX
Иллюстрация: Ксилография с индустриальным сюжетом,
1920-е гг.
Соколов Владимир Иванович