Осколками разбросаны
С обличьями забытыми
Играем роли взрослые
С сердцами не разбитыми.
Ко мне поближе тянешься
Смущенно и отчаянно,
На внешний мир оглянешься
Нежданно и нечаянно.
«Остановись, мгновение!»
Словами мысли выпорхнут.
Бредешь против течения-
Судьбой-рекою вытолкнут…
Читай сигналы сложные,
Даренные вселенною:
Быть вместе невозможно нам,
У судеб все мы – пленные.
Планируешь, мечтаешь ли,
Прогнозы строишь смелые?
Иллюзии растаяли-
«Закаты недозрелые»
Сквозь слёзы улыбаешься:
Ах, шутка не досказана...
Меня догнать стараешься,
Но руки-ноги связаны…