Курсоры, мигая на белой странице,
Послушно печатают мысль по крупицам.
Пока еще помнишь, но завтра забудешь…
Губами дрожащими в чашке кофе ты студишь .
Сквозь пальцы слова, буквы, строчки и ноты,
Пробелы и паузы, речей обороты
Невидимы образы и неощутимы
Слова осязаемы и обратимы.
Игра кошки с жертвой пред финальной атакой
Так слова лезут в голову, готовые к драке.
Слова и двустишья рифмуются строго
На волю! Наружу! Туда им дорога!
Хотела избавиться от наважденья,
Хотела дать волю стихотворенью!
Но нет , ни конца и не края не видно...
Просто крик , бег по кругу- все так очевидно.
Раствориться в забытии , в музыке, в неге,
В лужице на асфальте или в тающем снеге,
Испариться с росою, улететь вместе с дымом,
Пламенем загореться или в камне застынуть?
Не кричите мне в уши ноосферы созданья,
Ведь давно уж не нужно вам наше признание
Мы лишь песчинки .. И послушные руки
Будут снова печатать , идеи и звуки