Я не могу назвать тебя родным,
Но знай, что ты мне бесконечно дорог!
Ты ни с одной столицей не сравним,
Любимый мой и милый сердцу город!
Покорена величием Невы
И "Алых парусов" на водной глади,
И множеством строений вековых,
И артефактов - в память о блокаде:
Колодец, рупор, прорубь и трамвай -
Вот символы блокадной страшной жизни...
Мой современник, ты не забывай
Героев, что погибли за Отчизну!
Горжусь тобой, великий град Петра,
Твореньями талантливейших зодчих...
Здесь упоительны бывают вечера
И удивительно красивы белы ночи!
Туманный сумрак стелется как дым,
И, как мираж, стоит в тиши Аврора...
Санкт-Петербург, ты стал почти родным!
Скучаю... Жди... Встречай, любимый город!