Пиши мне хоть каждый день,
пиши мне хоть что-нибудь.
Не важно, что скажешь мне,
пожалуй, не в этом суть.
Пиши о своих делах,
пиши даже просто так:
о мыслях, любви, мечтах,
о странах и городах...
О том, как уходишь прочь,
о запахе сигарет,
как вас настигает ночь,
не ведая слова "нет".
Пиши, как идёшь за ней,
не слыша своих шагов;
и кружится голова
от шлейфа её духов.
Как утром стучит в окно
промозглый октябрьский дождь,
и ты понимаешь, что
вчерашнее - просто ложь;
нехитрый пустой обман,
обёртки красивых фраз,
не более, чем роман,
написанный на заказ.
Пиши, что устал идти,
что выбился вон из сил,
что сбился опять с пути,
как будто бы и не жил...
Пиши мне. Строка к строке.
Пиши, расчертив экран.
На партах, пустом листе,
запястьях и рукавах.
Пиши на холсте небес,
раскрашивай небосвод.
Чекань гармоничный текст
под клавишный перезвон.
Пиши в тишине ночной,
пиши мне при свете дня.
И письма пускай хранят
тепло твоего огня.
***
Пиши мне хоть каждый день,
Момент превращая в вечность.
Пиши о самом себе,
И, может быть, я отвечу.