"Ну, папочка! - кричал ребёнок, -
Вернись, пожалуйста, домой!"
"Он, словно брошенный котёнок!" -
Вздыхала бабушка с клюкой.
"Папуля, пап! Не уходи!" -
Звенело глухо поднебесье! -
"Война, плохая, подожди!",
А голос как-то неуместен.
Земля кричала: "Помоги!",
Взмолилась голосом ребёнка,
Он, заколдованный, твердил:
"Вернись, вернись... ", но всё без толка.
Он говорить уже не мог,
Слеза катилась всё быстрее,
Как бег набрало колесо,
Так и она неслась сквозь время!
Седой мальчишка на лафете,
Его отец погиб давно,
Скончалась мать, и нет на свете
Роднее места для него.
И он лежит, он не подвижен,
Но губы тронулись сквозь сон:
"Война, тебя я ненавижу!
Ты отняла мой мирный дом!"
29 октября 2022 г.
Крым, МДЦ "Артек".