Когда мгла опутает землю,
Я пройду по древней тропе.
В час, когда все вокруг тихо дремлет,
Мчусь по колкой снежной крупе.
Ты прячешься там, за лесами,
И бродишь по белым холмам,
Я, воздух пронзая глазами,
Бегу по недавним следам.
Твой запах мне голову кружит,
Мне больше не нужен покой,
Метель разыгралась и вьюжит,
Блуждая по чаще лесной.
Но я продираюсь сквозь дебри
Извилистых черных ветвей,
Над ними холодное небо
Глядит из-за звездных сетей.
Вот минул я чащу глухую,
И рвусь что есть мочи вперед,
Но вижу равнину пустую
И тот же немой небосвод.
И снова все было напрасно!
По телу невольная дрожь,
Но только впервые мне ясно -
Ты больше ко мне не придешь.