День догорает как свеча,
Я потушу ее во сне,
Виденья словно кони мчат,
В небесной скачут тишине.
Полуночи там замок есть,
К нему Луна пусть осветит,
И для любого духа честь
Узреть в сиянье его вид.
Здесь в осень каждый год врата
Открыты на короткий срок,
Пусть чаша августа пуста,
Но сентября наполнен рог.
Припев:
Я успею, я мчу на обгон
И напьюсь винами звездопада,
Буду осенью благословлен,
Силой тайной янтарного взгляда.
И не тронут меня холода,
Не проколют ветра острой спицей,
Колдунов чернокнижных орда
Будет дружно меня сторониться.
Трон Осени стоит в цветах,
В гирляндах астр и георгин,
Ковер листвы в ее ногах,
Краснеет будто бы рубин.
И вот запела вдруг она
Был в песне каждый гость воспет,
И в сердце скрытая струна
Ее почувствовала свет.
Я выпью, Осень, за тебя
И до утра ума лишусь,
Как жаль, но, тропы сна рубя,
К утру прохладному проснусь.
Припев:
Я успею, я мчу на обгон
И напьюсь винами звездопада,
Буду осенью благословлен,
Силой тайной янтарного взгляда.
И не тронут меня холода,
Не проколют ветра острой спицей,
Колдунов чернокнижных орда
Будет дружно меня сторониться.