Поцелованная Солнцем, поцелованная Небом,
Поцелованная Морем,
Ты нежна…
Раньше ты была как небыль,
Где-то на чужом просторе,
А теперь как на ладони ты видна,
Как искал я утешенья,
Годы, страны, люди проносились зря,
Но однажды в час рассветный
Мне прислала приглашенье
Заиграв лучом, июньская заря.
Одиночество я возьму с собой
Это все, что есть,
Я хочу, чтоб здесь,
Жизнь цвела сквозь дни
Пышною лозой,
Чтоб душа нашла новый дом земной,
Свой новый дом земной.
II
Легким призраком летает
В полдень золотистый ветер,
На волнах играет
Бирюзовых он.
Сделав полный круг по свету,
Беззаботно выдыхает,
Обнимая берега со всех сторон.
Ты спокойна только с виду, но внутри скрываешь яростный Вулкан.
Но ко мне добра как к сыну, ты не дашь меня в обиду,
Тень мне щедро дарит каждый твой каштан.
Одиночество я возьму с собой
Это все, что есть,
Я хочу, чтоб здесь,
Жизнь цвела сквозь дни
Пышною лозой,
Чтоб душа нашла новый дом земной,
Свой новый дом земной.
Ты – как я, Сицилия,
Здесь в каждом камне суть моя,
И в свете догорающих огней,
Звук внутреннего голоса слышней,
И смотрит сквозь меня огромная Луна,
Спокойствием разрушена тревог стена!
Одиночество я возьму с собой
Это все, что есть,
Я хочу, чтоб здесь,
Жизнь цвела сквозь дни
Пышною лозой,
Чтоб душа нашла новый дом земной,
Свой новый дом земной.
Поцелованная Солнцем, поцелованная Небом,
Поцелованная Морем,
Ты нежна…