И заученный такт в лужах дождь отбивает,
И замученный зонт, что не мог не раскрыться,
Комом в горле душа – неприятно мешает.
Я в глубокие окна окунаю ресницы.
И невыгодный свет, оголяет убогость
Однотипность квартир и обшарпанность стен,
Неприкрытость тылов, и шкафов однобокость –
И косой абажур, что покладист и нем….
Между тем холодает, кому – то не спится,
Глотку рвёт чуть осипший межкомнатный гул,
Подытожила день только боль в пояснице,
Перед сном перекличка: лампа, тумбочка, стул...