Дождалась сентября, чтоб дождём надышаться,
И наслушаться ветер до свиста в ушах,
Чтоб взахлёб, до похмелья опять начитаться,
Чем – то с привкусом Бродского, лучше в томах!
Чтобы воздух потел на замёрших ладошках,
Чтобы шарф обмотался в морские узлы,
Чтобы небо углём, где медведица ложкой –
Рассыпает остатки от звёздной золы!
Дождалась сентября, чтоб опять до отдышки
Постигать километры завидных цитат,
Чтобы в сердце Майдан, и горели покрышки,
Чтобы в мысли - тебя, чтобы в кровь - Ленинград!
Город тоже дождался, чтоб гнуть фонари,
Чтобы грязь под ногами следОм сургуча,
Чтобы день начинался с морозной зари,
А потом угасал в терракот кирпича…
Да, он тоже дождался, чтоб выпустить пар,
И сменить, наконец, неживое убранство,
На желток канареек, вино и пожар,
Чтоб расширить своё городское пространство….