Зима! Прекрасное явленье:
Поля и реки спят в снегах.
Ко мне приходит вдохновенье:
Тревоги, радости, волненья,
Души восторг и упоенье -
Как передать все на словах?
Как я люблю зимы красоты:
Под парусами облаков
Белеют соты городов,
Леса погружены в дремоту,
Покрыты горные высоты
Седыми шапками снегов.
В безбрежном море вдохновенья,
В полете мыслей, настроенья
Любуюсь сказкой за окном:
Блестят снежинки-украшенья,
Как драгоценные каменья
На ткани неба голубом.
Везде видны следы лесные.
И птицам видно свысока
Как заяц рыскает в снегах,
А вот еще следы другие:
На голубых озерных льдах
Коньками кружева смешные
Исписан лед в моих стихах.