Мама, мама, ты спишь?
Я вижу, что нет, но все же,
В окно с надеждой глядишь
И я, знаешь, тоскую тоже.
Я, каждый день вопрошая,
С небом сверяю путь,
Пускай же тоска большая
Не сможет меня обмануть.
Пускай же и месяц, и звезды,
И солнца прозрачный дурман,
И воздух, что ауру создал
Улягутся, словно туман.
Мама, слышишь, я понял недавно
Ту суть счастливых ночей:
«Всегда будь за все благодарным,
Упрекать никого не смей»
Мама, знаешь, может и правда
Это солнце светило ясней
Тому, кто над сердцем награду
От жизни хранит, как трофей.
И снова ты тихо вздыхаешь,
Отводя грустный взгляд от меня.
«Гас, ты никому не мешаешь,
Я жизнь создала для тебя!»
Она искренне, преданно верит,
Что правильно сына растит,
А сам он слегка не уверен,
И в сердце обиды хранит.
Обижаюсь и снова сбегаю,
Возвращаясь к крыльцу, постою,
Увидев улыбку — растаю,
Увидев слезы — сгорю.
Мама, плакать я стал потише
И больше прибавилось сил,
Ты старалась меня услышать,
А я все по прежнему гнил.
Мама, спряталось солнце за тучи,
Мама, вижу я небеса.
«Ты слишком, мой Пип, везучий,
Ты смог бы познать чудеса»
Не верю я, мама, послушай,
Кто-то черный над миром навис,
Казалось мне: жизнь бездушный,
Но с юмором гуманист.
Ведет он меня за собой,
Мама, слышишь, а как же дальше?
Кто-то черный и слишком уж злой
Все твердит: «Вот бы встретились раньше!»
И я вижу, ты снова не спишь,
Только плачешь, мама, не стоит.
Смотришь в окно и молчишь,
Ты же знала — я жизни достоин.
Мама, воздух тут правда чище,
Я счастлив, не плачу украдкой,
Тут нет ни богатых, ни нищих,
Любви нет фальшивой гадкой.
Мама, ты спишь? Видимо нет,
Поднимайся со мной повыше,
Мы снова вместе встретим рассвет,
Только не плачь, слышишь?..