Монотонно и певуче,
как предчувствие весны
из февральской стылой тучи
дождь стучится в мои сны.
Голосистый запевала,
светофорами дорог,
обезлюдевшим кварталом
гонит зиму за порог.
За поля в сырых сугробах,
за волшебные леса,
за дорожки и чащобы,
часовые пояса.
Своей капелькой хрустальной
бьётся ноткой о карниз,
и мелодией случайной,
будит местных сонных птиц.
Он дождиночкой певучей,
проникая в мои сны,
разгоняет грусти тучи
в час последний до весны.
28.02.2022