Жила речушка средь полей,
лесов, шумящих всем на радость,
зимой и летом, много дней,
«Коровка» речка называлась.
И мы у жаркого костра
не раз сидели под сосною,
«Коровка» вдаль легко текла,
журча водичкою живою.
Зимой стояли у стволов,
что уронил бобёр серьёзный,
для нас, подобием мостов,
с восторгом лыжным в день морозный.
По просеке неслись к реке,
какой? - конечно же «Коровке»,
и шоколад, держа в руке,
теряли там весьма неловко.
Но как же стало нам тогда
неловко в грустной обстановке,
когда узнали-вот беда,
что речка - вовсе не «Коровка».
По заграничному, то – «блэк»,
по-русски – «Черная» …всё точно,
среди других российских рек
нету другой такой - и точка.
А речка годы вдаль текла
и нас нисколько не ругала,
среди проблем, обид и зла
водой приветливо журчала.
Зимой хрустальным чистым льдом
скрипела счастливо при встрече,
и нас в поля вела потом,
подставив радостные плечи.
Прости, родная, и поверь,
тебя любить не перестанем,
но звать по паспорту всё ж станем-
речушка «Чёрная» теперь.
07-08.03.2022