Городские пейзажи обычно просты,
Глаз цепляют пейзажные раны.
Вон, кресты на погосте стоят с полверсты,
Ощетинясь вкруг храма.
Над крестами собралась небесная рать,
Глядя в звёздную проседь.
Вряд ли кто-то хотел в свой черед умирать,
Но, однако, пришлось им.
И не знаем, когда сквозь небесную твердь
Суждено провалиться.
Потому захожу в этот храм умереть
И живым помолиться.