Кто тьму невинную, тягучую боится?
Во двор открыта из прихожей дверь,
Туда, где рыщет ночь, как дикий зверь,
Чтобы луной созревшей всласть напиться.
Последний день, когда она, как блин,
И в воздухе витают чьи-то чары,
И не хотят из старенькой хибары
Уити нетрезвый раб и господин.
Часы пробили колдовскую полночь,
И потянулась вечность до утра.
Он встал и брякнул тихое : "Пора".
И воздух содрогнулся сотней молний.
Застывший лик с отсутствием сомнений,
Отвага в шрамах, мудрость в седине,
Когда всю жизнь проводишь на войне,
Победу добывая из мгновений.
И раб, как тень, как острие стилета,
Готовый в бой, сражаться, умереть.
Оружие - лишь боевая плеть
И вера в Бога, как в источник Света.
Уходят двое. Помыслы чисты.
Я помолился. Помолился ль ты?
К чему все эти строки?Непонятно.
Рождает образы дурная голова,
Плетутся в предложения слова,
А губы произносят их невнятно.
Виною непонятие души,
Когда она от счастья не смеётся,
Всё время одинокой остаётся
И прячется неисканной в глуши.
Всё ж двое. Я моё и моё я
Да разногласий штормовые волны.
Раб, господин зависимы по полной,
И каждый - обвинитель и судья.
А ночь темна, но с нею всё впорядке.
Все краски дня надели серый цвет.
Весь мир затих, надвинув неба плед,
Выращивая звёзд холодных грядки.
Как хочется с собою быть в ладу.
Я где-то прячусь. Я себя найду...