Ты уснула. Будить не смею.
Выйти в осень? Скучает сад.
Ничего не могу, не умею.
Я пойду покормлю котят.
Они-маленькие комочки,
Умиленьем с ума сведут.
Как же сбивчивы нынче строчки!
Уже пруд в неокрепшем льду.
Весь прозрачный, Немного серый.
Осень тоже теряет цвет,
Только жухлой травы нет меры
И в шестнадцать тускнеет свет.
Спи, а я погляжу в окошко
На покрытый дремотой сад.
На колени уселась кошка,
Убежавшая от котят.
Целый мир, потускневший сразу,
После самых холодных дней.
-Так! С коленей слезай, зараза,
И иди-ка люби детей.
Подожду. Скоро снег, Надеюсь.
Станет мир во сто крат белей.
Можно лягу к тебе, погреюсь,
Ведь вдвоём всё равно теплей.