Нестерпимо!
Так хочется плакать,
чтобы горло вразрыв, чтоб навзрыд!
Не цедить слёзы каплю за каплей,
но рыданием душу изрыть
поперёк и повдоль бороздами,
да избыть залежалую боль!
Ту, что корнем корявым врастала,
выгрызая нутро исподволь…
Чтобы горечь бурьянов полынных
ссохлась,
ссыпалась
намертво
в прах!
А душа,нараспашку, голынью
раздышалась на дерзких ветрах…
И в ещё не остывшие раны,
в раскорёженную целину,
не по семечку в ряд, филигранно
— наугад, где придётся воткнуть,
не зерна благодатные горсти
и не вишенных косточек плоть,
не лозой из надкушенной грозди
упадут семена…
Но Господь
крупку-дар: быть вовек удивлённой,
в недра скудные взрытой души
вдруг обронит с крестом сотворённым
и поверх благодать раскрошит…