Я слишком открытым бывал с чужаками
И выводы сделал из этих историй
Когда ты ранимый - тебя просто ранят
Вот, собственно, всё, что с тобой происходит
Я думал, что тот, кто бронёй обрастает
Лишает себя светлой радости встречи
С такими же... Только я понял с годами
Закрыться бронёй - и надёжней, и легче
Уж так получилось, что сердце - не камень
Ему сложно быть безразличным и твёрдым
Но если ты слишком открыт с чужаками
То камень тебе пригодится... надгробный
Закрыться от всех - просто жизненно-важно
Так хочется греться под солнцем весенним
Надеюсь, броню свою скину, однажды
Сейчас же пускай она служит спасением
Не рад я броне этой - видит Всевышний;
Остаться открытым же - верная смерть
Чтоб снять броню - надо, как минимум, выжить
А, значит, сейчас её нужно надеть
Константин Румянцев
25.03.18