От чего так часто гибнут люди?
Почему изматывает боль?
Сомневаюсь, что от праздной скуки
Смерть нас прибирает за собой
Верю я, что не простой удачей
Писаны событья мира – дней
Есть определённые задачи
Что выводит нас на румб путей
Так чего ж порой так ноет сердце?
От чего так мечется душа?
Если вновь по выложенным рельсам
Катим мы свой поезд не спеша?
От того, по сведеньям Востока,
Переданным в знаньях бодхисатв
Что задолго до прихода срока
Сами нарекаем свой устав.
14 Января 2020 г. Новосибирск
Отрывок из произведения Николая Лакутина "Квест. Душа барабанщика 5")