Осень создана для сплина
и душевного костра,
листьев жёлтых, долгих ливней
в днях, сгорающих дотла.
Осень - время для сомнений:
что же будет впереди
и какие впечатленья
даст нам день, чтоб не грустить?
Толь пустынные опушки,
небо в тучах иль без туч,
или строгую кукушку,
иль надежды чистый луч.
Замерзающие дали,
снег, летающий в тиши,
потепленье аномалий
и подарок для души.
Пониманье, что в унынии
есть слагаемые счастья-
как узор морозных линей,
что ведёт к апрельской страсти.
14-20.11.2023