***
Встречала грустно и печально
осенней ночи глубина...
деревья в светлые вуали
одела полная луна.
Покрылись дымкой параллели,
и на бесшумные шаги
ложилась тишина аллеи
в тени ветвистых исполин;
И звёзд безбрежное мерцание
дрожало над лицом земли,
и неба чудные лобзания
касались в волнах тишины.
***