Нынче - словно на паузе осень.
Снега нет, просто жухнет трава
и летят облака дожденосные,
небо в саван запеленав.
Зло плетутся домой каторжане
с мест работы своих захламленных,
и в промозглой автобусной хмари
их разносит по спальным районам...
...тихо сходим с ума от бесснежья,
в тесноте в точку схлопнутой спальни:
сил уже хватает на нежность.
Отпускаю тебя, выдворяю,
закрываю измученно двери,
упираюсь в косяк хмурым лбом...
... а на утро, бесшумно, как зверь
снегопад ходит нашим двором.
и стирает пожухшие травы
и вчерашние наши следы,
перепутанные для забавы,
перевитые нитки судьбы.