На тренировку я бежал
Щенка в сугробе увидал
Он лаял, жалобно скулил
Воды и хлеба он просил.
В снегу лежал и весь дрожал
Прохожих взглядом провожал
Пройти я мимо не сумел
К щенку тихонечко подсел.
И он к ноге моей прильнул
В глаза мне преданно взглянул
Бездомный, серенький, сырой,
Ненужный, маленький такой.
Я на руки щенка поднял
Шарфом укутал и обнял
Держись, малыш, не брошу я...
Хоть этот мир не за тебя.
Согрею, в дом свой принесу
И жизнь тебе я подарю!