В жизни многое требует участи,
От неё мы зависим всегда.
Без поддержки мы делаем глупости
И не важно в какие года.
В жизни многое требует совести,
Не продажной, не грязной от лжи…
Ведь в судьбе, как в изысканной повести,
Мерки есть и свои рубежи.
В жизни с истиной многое спорится,
Дубликатов полно ей под стать…
«Проповедников» вдоволь находится,
Что готовы всё сплошь растоптать.
В жизни силой не то называется,
Что ведёт свой народ под откос…
Дай нам, Боже, всем жить, а не маяться,
Дай нам сил верить в завтрашний рост.
В жизни всё происходит логически,
По особым законам небес.
Мы зависим от веры критически,
Всё, что сеем – наш выбор и крест.
© Н.Н.Баланюк