Кто молвит, что сгорел, быть может,
Еще зажжется хоть на миг,
Слегка услышав сердца крик,
Возненавидеть он не сможет
Того, кем занята душа,
И не щадя любви мгновенья,
Он ищет сам себе спасенье,
В надежде суетной дрожа.
Он искалечит жизнь земную,
Любовь превыше ставить хочет,
И этот вздох души пророчит
Нежнейшую мечту простую -
Быть с тем, кто дорог, хоть молчит,
Хоть смотрит скупо и забвенно,
В душе коленопреклоненно
С безумной страстию кричит.
И тот, кто на пути к терзаньям
Любви немного оступился,
Вдруг тут же мнимо огорчился,
Разбив труды своих стараний.
И только робость удержала
Его пылающие страсти,
Ведь взглядом встретившись отчасти
Любовь навек их обрекала.
Номинация "Поэт года 2019". Пишу стихи 3 года