Какой манящий запах у бумаги.
Как сладко пахнут прошлого листы.
Обычные чернильные тетради
Хранят переживания, надежды и мечты.
Хранят слова, ушедшие в столетьтья.
Безмолвные чтецы уставших душ,
Легко когда без чувств, а просто междометия,
Когда ты только друг, а не любимый муж.
Бумага стерпит брань, разлуку и досаду.
В кавычках можно громким голосом кричать
Ну а потом, чтоб не остался горечи осадок
Бумагу эту рвать, на клочья рвать!
Но в этих письмах нет ответов на вопросы
Неловкое молчание меж строк всегда висит.
Пустые обещания и соц-опросы -
С листами карандаш тупой лежит.
И написать бы еще раз тебе записку,
Позвать на встречу, выпить чай и съесть десерт.
А на прощанье положить в ладонь ириску...
В последний раз.
Но только вот тебя уж нет...