На бильярдно-зеленом еловом сукне
Золотистые листья березок блестели,
Ими ветер играл, и кричал в тишине
Опустевшему лесу, что будут метели,
Будет иглами снег - и тепло на губах,
будет иней на ветках - и соль на ресницах,
И сомненья души, заплутавшей впотьмах,
Будут в окнах узорами сна серебриться.
Это было. И ночью, в ноябрьский мороз,
Лунным светом береза меня провожала.
А теперь, далеко, мне обидно до слез,
Что не помню, зачем я туда приезжала.