Вы никогда не думали на кой
Придуманы мирские испытания,
И отчего порой издав душевный вой,
Проходим через горечь и скитания?
Кто этот деятель, что с лёгенькой руки
Навеял нам все тяжбы и страдания?
С какой такой несвеженькой муки
Спекли пирог Земного обитания?
Ответ на это, в самом деле – прост,
За рамками привычной суеты
До той поры как возведен был мост
Всё это так недавно сделал Ты.
11.05.2020. Новосибирск. Николай Лакутин