Я тебя узнала, детка…
Предрождественский, весёлый
Вновь концерт на зимней ветке –
Изумительное соло!
Что за ангельская милость:
Прямо с неба, на рассвете
Ты волшебным днём явилась
И напомнила о лете.
Каждым доблестным движеньем
Ты всё кланялась кристаллам,
Возвестив Христа рожденье
В зимней песне птахи малой.
Я в плену очарованья,
Замираю, как статуя,
Но с желаньем – прыгнуть в сани
И весь мир обнять, ликуя!