Mio amico, куда мне теперь дорога?
Ti amo molto, но какой теперь в этом смысл?
Dios mio, прошу, подожди немного,
И молю – не бери того фрукта, что слишком кисл.
Я умру через двадцать лет, может, немногим позже,
Разберусь по частям, соберусь и останусь в теченьи временном.
Porco cane, трезви меня, ну же, хлыстом по коже,
Всё уж лучше, чем прятки в дыханьи северном.
Я умру, Dios mio, о себе никакой не оставив памяти.
Убеждай не меня, а себя, что всё это слова и вымысел.
А пока я живу и смотрю свободно на лодки в заводи,
Помню каждое слово твоё, но сказать не хватает сил.
Поднимаю бокал per la salute, милый мой. Милый мой.
И глаза опустив на ушедшее невозвратное,
Я хочу запомнить тебя, дом, тоску и зной,
Поцелуи, колени и волны в ночи раскатные.
Не прощаюсь, a presto, целую твою надменность,
Распускаю сплетённое белое покрывало.
Всё, что, дорого мне – всё теряет себя и ценность.
Всё, что нужно тебе – в подреберье хрипит устало.
Знай же, Porca Madonna, никакого нет смысла в трезвости,
Утонув в идеальном и ровном, как длань, сечении,
Ты один. И никто не посмеет тебя спасти.
Ты останешься – перст вознесённый к началу всего и времени.